Фестиваль – это яркий праздник, собирающий огромное количество зрителей, которые желают окунуться в праздничную атмосферу. Кулинарные фестивали привлекают гурманов и любителей гастрономических удовольствий попробовать особые напитки или блюда национальной кухни. Во время таких праздников создаются настоящие шедевры кулинарного искусства.
Наступающий год не станет исключением в плане организации дегустационных фестивалей на любой вкус даже самого взыскательного гурмана.
Привлекают народные гуляния с одновременной дегустацией десятков сортов отборного пива? Тогда отправляйтесь на всемирно известный Октоберфест в Мюнхене, который начинается с 17 сентября. Свежий воздух, множество сортов традиционных баварских колбасок и, конечно, восхитительное немецкое пиво – вот главные достоинства Октоберфеста.
Никогда не дегустировали бесподобного жареного гуся, приготовленного по особому саксонскому рецепту? К вашим услугам фестиваль в Ноттингеме. С 4 по 7 октября вас ждут большое количество аттракционов, ярмарка ремесленников и мастеров, а финалом фестиваля станет долгожданная дегустация восхитительного, исключительно британского блюда.
Когда-нибудь занимались поисками настоящего черного трюфеля? Организаторы Праздника Трюфеля 9 февраля предложат всем любителям этого французского деликатеса попробовать самостоятельно найти этот уникальный гриб, а затем продегустировать его вкусовые качества. На один день маленький городок Сен-Поль-Труа-Шато в районе Марселя станет мировой трюфелевой столицей.
Всем любителям сладких десертов стоит посетить итальянский город Кремона, где с 19 по 27 ноября проходит праздник Торроне. Здесь на вкус гостей представляется знаменитое кремонское торроне и подобные десерты из других стран. Конкурсы лучших рецептов, костюмированная процессия и шикарный праздничный ужин обязательно понравится всем гурманам.
Каков на вкус настоящий итальянский шоколад? С 8 по 17 февраля Флоренция приглашает всех гостей на огромную шоколадную ярмарку. Лучшие из лучших итальянских мастеров представят свои шоколадные шедевры, которые можно считать настоящими произведениями искусства. Никто не покидает фестиваль, не попробовав десятки сортов шоколада: горький и сладкий, молочный, белый и черный, острый с перцем или другими разнообразными приправами.
Грядущий год готовит и соревнования для опытных и только начинающих свой путь по дорожке освоения кулинарного искусства шеф-поваров. Ежегодный открытый чемпионат Chef a la Russe завершится грандиозным финалом в Москве. С 21 по 23 марта команды участников, состоящих из двух поваров и кондитера, проведут финальное соревнование, в котором титулованное жюри определит победителя. Только высокий профессионализм и талант приготовления вкусных и красивых блюд станут залогом победы.
Еще один финал международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018 пройдет в июне, в списке участников команды из 21 региона мира. Победители предварительных соревнований проходят жесткий отбор уважаемого жюри сразу по нескольким критериям – их фирменные блюда должны отличаться стандартами качества используемых продуктов, оригинальной подачей и передавать собственную идею шеф-повара. На финальных соревнованиях опытные наставники будут передавать свои знания начинающим шеф-поварам, а победитель получит титул и новые интересные возможности дальнейшей профессиональной карьеры.