Необходимо было доработать уже имеющуюся статью (она была на 260 слов), дописать контент на 400 с лишним слов. В итоге, вот что получилось.
Ссылка на материал: http://www.officeplankton.com.ua/int/istoriya-piccy-margarita.html
Исходный материал:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ
Изначально пицца была едой простолюдинов и произошла от греческого слова «пита»(пирог). Обычные работяги придумали легкий, быстрый и вкусный рецепт: кусочек теста круглой формы с разнообразной начинкой сверху, а потом его запекали в печи. В итоге в то время, когда появилась пицца — это была действительно еда бедняков, богачи же довольствовались своими деликатесами.
МАРГАРИТА
В 1889 году королевская чета будучи в Неаполе, захотела отведать на обед что-то простое — народное. Когда королева Маргарита попросила своего придворного повара приготовить пиццу — он впал в недоумение — он специалист по вкуснейшим деликатесам, а тут заказ — еда бедняка. Что бы удовлетворить просьбу королевы Маргариты он пригласил к обеду местного пекаря Рафаеле Эспозито. Что бы ему помочь он взял с собой и жену Розину Бранди.
Вместе они приготовили 3 пиццы с разной начинкой: ветчина, сыр и базилик; чеснок масло и помидоры, моцарелла, базилик и помидоры. Именно вид третьей пиццы напомнил королеве о национальном флаге. Именно в третьей пицце сочетались цвета: белый, зеленый и красный; в которых изображался патриотизм простых итальянцев.
Вкус просто покорил все королевское семейство, а королева Маргарита отправила лично благодарственное письмо Эспозито, которое он вывесил в рамочке на входе в пекарню, сделав тем самым отличную рекламу на всю Италию. Патриотическая пицца Маргарита стала фирменным блюдом Эспозито.
В наше время пиццерия Эспозито продолжает существовать и имеет название в честь фамилии жены «Бранди». И эта история про появление пиццы Маргариты действительна. Все на той же стене, на котоорую Эспозито прибил рамочку с письмом, это самое письмо в рамочке висит и по сей день. За годы пекарни к ней еще приставили мемориальную доску, подтверждающую о подлинности письма.
Итоговая работа:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИЦЦЫ
Как всем известно, пицца – это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы.
Само название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это они, обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром (обычно это сыр моцарелла). Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Появились даже специальные люди, пиццайоло, профессионалы з приготовления пиццы. Запекали пиццу в печи. На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы.
МАРГАРИТА
В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления пиццы. И существуют целые легенды их возникновения.
Так, в 1889 году итальянский король Умберто І со своей супругой королевой Маргаритой Савойской, будучи в Неаполе в своей летней резиденции, изъявили желание отведать на обед что-нибудь простое, народное. Когда королева Маргарита попросила своего придворного повара приготовить пиццу – он впал в недоумение – он специалист по изысканным деликатесам, а тут заказ – еда бедняка. Но делать было нечего, пришлось выполнять заказ. И, чтобы удовлетворить просьбу королевы Маргариты, и самому не попасть в неловкое положение, ему пришлось обратиться за помощью к местному пекарю Рафаеле Эспозито. На помощь к незадачливому пекарю пришла и супруга Рафаеле Розина Бранди.
Совместными усилиями они приготовили 3 пиццы с разной начинкой: ветчина, сыр и базилик; чеснок, масло и помидоры; моцарелла, базилик и помидоры. И именно внешний вид третьей пиццы напомнил королеве о цветах национального флага Италии. В ней удачным образом сочетались цвета: моцарелла – белый, базилик – зеленый, помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии и именно они символизируют дух и патриотизм простых итальянцев.
Пицца, приготовленная Эспозито, удалась на славу. И не только безупречный яркий внешний вид, но и изысканный вкус блюда просто покорили все королевское семейство. Покорили настолько, что королева Маргарита, собственноручно отправила благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В порыве благодарности Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской. И поспешил вывесить его в рамочке при входе в пекарню, сделав тем самым отличную рекламу себе и своей пекарни на всю Италию. Патриотическая пицца «Маргарита» стала фирменным блюдом Эспозито и одним из любимых блюд посетителей пиццерии.
Если вы будете в Италии, то непременно посетите Неаполь. И на одной из живописных улочек города ваше внимание обязательно привлечет вывеска «BRANDI». Это и есть та самая знаменитая пиццерия Рафаеле Эспозито. Как видите, она сохранилась и существует и в наши дни. Она носит название в честь жены Эспозито Розины Бранди.
История появления пиццы «Маргарита» совсем не выдуманная. Она произошла на самом деле. И в этом могут убедиться все желающие и просто любопытные. Все на той же стене, куда ещё в ХІХ веке Рафаеле Эспозито прибил в рамочке письмо королевы Маргариты, оно висит там и по сегодняшний день. За годы существования пиццерии, к ней еще добавили мемориальную доску, подтверждающую подлинность письма. А, если вы зайдете во внутрь, то вам обязательно расскажут историю возникновения пиццы «Маргарита» и ознакомлят по вашему желанию с рецептом ее приготовления. И не забудьте отведать знаменитую итальянскую пиццу с королевским вкусом и названием «Маргарита».
А для любителей домашней еды, приводим один из рецептов ее приготовления.
ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Тесто: 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, по 1 ст.л. соли и оливкового масла.
Начинка: 400 г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст.л. сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец.
Приготовление:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 ст.л. воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм.
Для начинки положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200°С в течение 20-25 мин.