Пончики из спагетти

Не так давно на широко известной уличной ярмарке еды, ежегодно проводимой в Нью-Йорке, появилась новая, не совсем привычная закуска – пончики из спагетти. Услышав о необычном кулинарном новшестве, многие гости ярмарки Smorgasburgбуквально за рукав хватали продавцов, стремясь купить свежие пончики-спагетти. А традиционные пончики с повидлом, пончики с мясом, пончики с сыром и прочие их аналоги отошли далеко на второй план. Чем вызван этот нешуточный спрос?

Необычным новшеством является то, что начинка этого блюда помещается в спагетти, а не в традиционное для такой закуски тесто. Если точнее, пончики из спагетти – это приготовленная специальным образом смесь итальянской вермишели, сыра, яиц и особого соуса. Выпечка имеет форму традиционного пончика. Существуют различные вариации, в которых вместо сыра может быть использовано мясо, овощи или морепродукты.

Чтобы покушать спагетти, туристу или гостю какого-либо города не нужно искать специальный ресторан, ожидать приготовления блюда и трапезничать за столом. Чтобы насладиться неповторимым вкусом итальянской вермишели достаточно купить свежие вкусные пончики-спагетти, которые можно есть даже руками. Вот в чем кроется секрет популярности этого блюда.

Пончики из спагетти. Ингредиенты

Тем, кто в домашних условиях решил приготовить мясную разновидность этого популярного кулинарного тренда, необходимо подготовить следующие исходные составляющие:

• Слегка отваренные спагетти (без добавления масла) – 300 г.
• Куриный фарш – 100 г.
• Яйцо курицы – 2 шт.
• Твердый сыр – 100 г.
• Перец и соль, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить соус к пончикам-спагетти, нужно запастись такими продуктами:

• Сметана 20% жирности – 100 мл.
• Перец чили – на кончике ножа.
• Пчелиный мед – 2 ч.л.
• Сок лимона или лайма -1 ст.л.
• Листья мяты – 2-3 шт.
• Перец и соль по вкусу.

Как приготовить пончики из спагетти

Для приготовления этого пока еще не совсем обычного блюда, но уже сегодня уверенно занимающего верхние позиции в топе модных кулинарных новинок, необходимо последовательно выполнить ряд простых действий:

1. На мелкой терке натереть приготовленный заранее сыр.
2. Взбить яйца с перцем и солью, после чего добавить в эту емкость тертый сыр.
3. В формы для пончиков выложить по кругу половину отваренных спагетти.
4. Следующим слоем уложить подготовленный предварительно фарш.
5. Содержимое емкости залить половиной смеси взбитых яиц и тертого сыра.
6. Сверху выложить вторую часть спагетти.
7. Залить уложенный верхний слой вермишели остатками смеси взбитых яиц и тертого сыра.
8. Поместить форму для пончиков с содержимым в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 мин.

Обратите внимание! Чтобы пончики не распадались, при их приготовлении в спагетти недопустимо добавлять масло. Обработку вермишели яично-сырной смесью нужно проводить в два этапа.

Соус для пончиков

Пончики-спагетти будут обладать особенно неповторимым вкусом, если к выпеченному блюду подать соус, приготовленный по следующему рецепту:

1. Очистить перец чили от зерен и перемолоть.
2. Измельчить чисто вымытые листья мяты.
3. В подготовленную емкость залить сметану и остальные составляющие, после чего содержимое нужно тщательно перемешать.

Все! Пончики-спагетти и соус для них готовы. Приятного аппетита!

Робота додана: 24.10.21

Вгору