Незаслуженные предубеждения о розовом вине
1 час

Традиционно к столу принято подавать белые или красные вина, в зависимости от блюд, что предлагаются гостьям. Должным вниманием, как правило, обходят розовые вина, считая их смесью красного и белого. А ведь на самом деле все совсем не так, даже наоборот – такое смешивание особенно во Франции категорически запрещено. Розовый цвет такой напиток получает не в результате разбавления, а за счет того, что сок ягод контактирует с мезгой очень короткое время, успевая только слегка его подкрасить, но в то же время не пресытить. Кроме того, за счет такой технологии производства количество танинов значительно уменьшается, поэтому розовое вино является прекрасным аперитивом и, бесспорно, хорошим дополнением к легким блюдам.
Безусловно, в не особой популярности также есть свои достоинства. В случае с розовым вином – небольшая степень фальсификаций, поэтому покупая его, можно быть уверенным, что оно будет точно таким, как указанно на этикетке. Самое популярное розовое вино – анжуйское. Его название происходит от Анжу – местности, расположенной в долине Луары возле города Сюмор. Его, впрочем, как и вино любой другой марки, нужно подавать сильно охлажденным, ведь это позволяет более тщательно прочувствовать восхитительный вкус. И, кстати, розовый сородич вин не является ни «мужским», ни, конечно же, «женским» напитком, ведь своим букетом он нравится всем.

Работа добавлена: 10.03.15

Наверх