Свинина в мультиварке

Готовим на пару свинину
Приготовить вкусное, ароматное мясо, да еще и с пользой для организма совсем несложно. А мультиварка поможет сделать это быстро и качественно, тем более что пища, приготовленная в ней, сохраняет все ценные вещества и хорошо усваивается. Свинина на пару в мультиварке, получается нежирной, нежной и вкусной. Это, к тому же, очень удобно, ведь ваше участие в приготовлении сводится к минимуму – мультиварка сделает все сама!
Итак, для приготовления свинины на пару нам понадобится:
Кусок нежирного мяса – 500 г
Луковица – 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи, соль – по вкусу
Перед тем, как начать готовить свинину на пару в мультиварке, нужно правильно подобрать мясо. В идеале это должно быть мясо молодого животного, не слишком жесткое и жилистое. Не стоит использовать для приготовления и перемороженное мясо, оно совершенно не годится для этого рецепта. Следует помнить, что, чем жестче мясо, тем больше времени понадобится на его приготовление.
Приступим. Мясо необходимо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на порционные куски, немного отбить, если мясо не совсем молодое. На каждом куске желательно сделать поперечные надрезы, чтобы оно лучше пропарилось. Выкладываем мясо на решетку мультиварки. Чашу для воды заполняем до указанной отметки. Закладываем в чашу с водой луковицу, специи, лавровый листок. Ставим решетку с мясом в мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару». Свинина будет готовиться примерно в течение 60 минут. Если мясо слегка жилистое, то может потребоваться чуть больше времени. Мясо готово, достаем его, выкладываем на блюдо и украшаем овощами, листьями салата. Подаем к столу с любимыми соусами и приправами.
Свинина на пару, приготовленная в мультиварке, обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не только аппетитное и ароматное, но и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!
Кол-во знаков:1566БП
Уникальность текста:100% (text.ru)

Работа добавлена: 29.09.16

Наверх