КОФЕ С ХАРАКТЕРОМ
Вкусовые предпочтения многое могут рассказать о человеке и его характере. И многие девушки без раздумий пожертвовали бы парой любимых туфелек лишь для того, чтобы узнать, о чем же думает симпатичный брюнет за соседним столиком. А, между тем, все возможно! Даже узнать о характере человека, всего лишь взглянув на кофе, который он пьет. Как? Давайте попробуем выяснить, какими чертами характера обладают любители самых популярных напитков на основе кофе.
Эспрессо – черный крепкий кофе, приготовленный с помощью кофемашины, «король» кофейных напитков, обладающий нежной золотисто-ореховой пенкой. Стандартная порция эспрессо составляет 30-35 мл. Любитель эспрессо наверняка консервативен, устойчив в своих предпочтениях, это интеллектуал со скептическим взглядом на мир. Наверняка осторожен в знакомствах, так что будьте осторожны и вы
Капуччино – черный кофе с пышной взбитой молочной пенкой, по легенде придуманный монахами из ордена капуцинов. Стандартная порция капуччино – 150 мл. Дополнить сладость воздушной пенки из молока можно тертым шоколадом или корицей. Любители капуччино – люди спокойные и уравновешенные, предпочитающие узкий круг друзей большим шумным компаниям. Если вам нужен душевный собеседник, это именно он – любитель капуччино.
Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:3 или 1:2, стандартная порция составляет 120-160 мл. Поклонники американо зачастую шумные общительные люди, привыкшие делать все «на бегу». Это душа компании, шутник и просто «хороший парень». Как правило, заказывая свой любимый американо, они частенько не могут набраться терпения, чтобы допить его до конца
Глясе – прохладный эспрессо с шариком мороженого и тертым шоколадом, подается с трубочкой. Любители глясе предпочитают отличаться от остальных людей «в лучшую сторону», они уделяют пристальное внимание своей внешности и следят за последними модными тенденциями. Именно у любителей кофе-глясе вы можете узнать, сочетается ли ваша юбка с этими туфлями из прошлогодней коллекции
Кофе по-венски – эспрессо с добавлением взбитых сливок, сверху посыпанный ванилью, корицей, цедрой апельсина и тертым шоколадом. В рецепте кофе по-венски мы можем видеть отголоски далекой Османской империи, послы которой и завезли кофе в Вену еще в 17 веке. Поклонник кофе по-венски – сибарит, стремящийся получить от жизни максимум удовольствия. Если вы все еще не научились этому – он преподаст вам поистине прекрасный урок гедонизма.
Кофе по-восточному (по-турецки) – черный крепкий кофе с большим количеством пены, приготовленный в специальном сосуде- турке (джезве) на открытом огне, плите либо на раскаленном песке. Такой кофе отличается крепостью, насыщенностью и горьковатым вкусом. Кофе по-турецки любят пить настоящие «хозяева жизни», щедрые и великодушные. Если вы хотите на себе испытать, что значит настоящее гостеприимство, постарайтесь завести знакомство с любителем кофе по-турецки. Вежливость и учтивость – ваш конек.
Надеюсь, теперь для вас не составит труда распознать среди любителей кофе романтиков, весельчаков и скептичных интеллектуалов – стоит лишь взглянуть на чашку с их кофе.
Начинайте день со свежесваренного кофе, пробуйте разные кофейные вариации, вкусы и ароматы, меняйтесь и оставайтесь собой.