Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 1стакан;
яблоки - 2 шт;
сливочное (растительное масло) - для смазки
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тоненькими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.
5. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
6. Форму для выпекания смазать маслом и слегка припудрить мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180*С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Приятного аппетита!