Творожный пирог
35 грн. 36 часов

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,5 стакана (150-160 г),
- сахар - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100 -125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0.75 - 1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахар 0,5 стакана или по вкусу.
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанный маленькими кубиками или соломкой сухофрукты

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
3. Все ингредиенты перемешать руками, должна получится мучная крошка,это и есть тесто.
4. Творог размять вилкой или протереть при помощи ручного блендера..
5. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
6. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне белки не выливались.
7. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
8. В форму для выпечки или противень насыпать 2/3 теста.
9. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
10. Выпекать при температуре 180*С около 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Творожный пирог изображение 1

Работа добавлена: 08.02.19

Наверх