Греция

Греция поражает туристов своей многогранностью. Кто-то любит ее за прекрасный морской отдых, теплое лазурное море и первоклассный сервис. Для других Греция – это неизведанные острова, ущелья, пещеры, бухты и потрясающей красоты природа. Есть и те, кто не могут устоять перед величием античных сооружений и руин. А гастрономические туристы, конечно же, оценят греческую кухню и изысканные вина.

Греция встречает гостей круглый год. С апреля по октябрь морские курорты Крит, Халкидики, Родос, Корфу, Миконос, Кос подарят прекрасный пляжный отдых. Уже в середине весны здесь достаточно жарко и море прогревается до комфортной температуры. Родители с детишками чаще всего выбирают отдых на островах Кос, Родос, Закинф, полуостров Халкидики. А неугомонные тусовщики проводят бессонные ночи в клубах Афин, Санторини, Миконоса.

Для любителей активного отдыха в Греции настоящий рай. В сезон тут можно позаниматься трекингом, рафтингом, поездить на велосипеде по горам, поплавать на каяках в тихом озере. Для самых отпетых экстремалов есть возможность спуститься по крутым склонам горы со специальным снаряжением. Самое удобное место для занятий этим видом спорта – монастыри Метеоры. Это уникальное место и одна из главных достопримечательностей страны – здесь в прямом смысле слова монастыри парят в воздухе.

С декабря по апрель в Греции открывается сезон катания на лыжах. На горном массиве Парнас есть 20 трасс, ориентированных как на новичков, так и мастеров лыжного спорта. Остановиться можно в ближайших городках Дельфа и Арахова. Кстати, в Дельфах можно совместить приятное с приятным: здесь столько исторических памяток, что лыжный отдых можно грамотно чередовать с познавательным. Именно здесь можно посмотреть на руины храма Аполлона и Афины, древнего театра, сокровищницы афинян.

Весной же самое время изучать достопримечательности Греции, а их немыслимое количество. Практически на каждом острове и маленьких деревушках вам встретятся следы античности и кусочек истории древнего народа. В одной только столице – Афинах – можно потратить не один день для экскурсий по знаковым местам. Даже если вы отдыхаете не в Афинах, не пожалейте дня для поездки. Здесь вы собственными глазами увидите величественный Акрополь, стадион Панатинайкос, храм Зевса Олимпийского.

Греция богата не только историческими достояниями, но и природными достопримечательностями. Именно в Греции находится самое глубокое ущелье в мире – каньон Викос. Огромный интерес у туристов вызывают жуткая и мрачная пещера Диру и гипнотическая пещера нимф Мелиссани.

Греческая кухня, пожалуй, одна из самых вкусных и полезных в мире. Именно здесь у вас есть возможность попробовать настоящий греческий салат, традиционную мусаку, сосиски с помидорами (спецофаи), пирог со шпинатом (спанакофиту), рагу из лука с мясом (стифадо).





Греція (укр.)

Греція вражає туристів своєю багатогранністю. Хтось любить її за прекрасний морський відпочинок, тепле блакитне море й першокласний сервіс. Для інших Греція – це незвідані острови, ущелини, печери, бухти і приголомшлива природа. Є й ті, хто не можуть встояти перед величчю античних споруд і руїн. А гастрономічні туристи, звичайно ж, оцінять грецьку кухню і вишукані вина.

Греція зустрічає гостей цілісінький рік. З квітня по жовтень морські курорти Крит, Халкідікі, Родос, Корфу, Міконос, Кос подарують прекрасний пляжний відпочинок. Уже в середині весни тут доволі спекотно і море прогрівається до комфортної температури. Батьки з дітьми найчастіше обирають відпочинок на островах Кос, Родос, Закінф, півострові Халкідікі. А невгамовні тусовщики проводять безсонні ночі в клубах Афін, Санторіні, Міконосу.

Для любителів активного відпочинку в Греції справжній рай. У сезон тут можна позайматися трекінгом, рафтингом, поїздити на велосипеді по горах, поплавати на каяках в тихому озері. У запеклих екстремалів є можливість спуститися по крутих схилах гори зі спеціальним спорядженням. Найзручніше місце для занять цим видом спорту – монастирі Метеори. Це унікальне місце і одна з головних визначних пам'яток країни – тут в прямому сенсі слова монастирі ширяють у повітрі.

З грудня по квітень в Греції відкривається сезон катання на лижах. На гірському масиві Парнас є 20 трас, орієнтованих як на новачків, так і майстрів лижного спорту. Зупинитися можна в найближчих містечках Дельфа і Арахова. До речі, в Дельфах можна поєднати приємне з приємним: тут стільки історичних пам'яток, що лижний відпочинок можна грамотно поєднати з пізнавальним. Саме тут можна подивитися на руїни храму Аполлона і Афіни, стародавнього театру, скарбниці афінян.

Навесні ж саме час вивчати пам'ятки Греції, а їх тут безліч. Практично на кожному острові і в маленьких селах вам зустрінуться сліди античності і шматочок історії стародавнього народу. В одній лише столиці – Афінах –можна витратити не один день для екскурсій по знакових місцях. Навіть якщо ви відпочиваєте не в Афінах, не пошкодуйте дня для поїздки. Тут ви на власні очі побачите величний Акрополь, стадіон Панатінайкос, храм Зевса Олімпійського.

Греція багата не тільки на історичні надбання, а й на природні пам'ятки. Саме в Греції знаходиться найглибша ущелина в світі – каньйон Вікос. Величезний інтерес у туристів викликають моторошна і похмура печера Діру і гіпнотична печера німф Меліссані.

Грецька кухня, мабуть, одна з найбільш смачних і корисних в світі. Саме тут у вас є можливість спробувати справжній грецький салат, традиційну мусаку, сосиски з помідорами (спецофаі), пиріг зі шпинатом (спанакофіту), рагу з лука з м'ясом (стіфадо).

Робота додана: 15.02.21

Вгору