Ингредиенты:
абрикосы - сколько хочешь;
вода - 50-100 г
Способ приготовления:
1) Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.
2) Моем и стерилизуем банки (банки 170-200 грамм). Стерилизовать не более 2-х минут. Крышки от банок опустить в кипяток
3) Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.
4) Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночкам и плотно закрыть. (Во время кипения накрыть крышкой.
5) Из двух киллограмов абрикос получилось 10 банок готового абрикосового пюре.
Приятного аппетита!