На отечественном рынке безглюкозных продуктов появился еще один натуральный заменитель сахара. Сироп изготовлен из топинамбура, который известен как один из самых безопасных заменителей сахара. Помимо топинамбура и воды в сиропе присутствует минимальное количество фруктозы. В этом принципиальное отличие нашего товара от многих популярных аналогов, ведь в некоторые из них добавляют сахар.
КОМУ ПОДОЙДЕТ СИРОП ТОПИНАМБУРА?
Помимо комплекса полезных микроэлементов и витаминов, сладкое лакомство содержит пребиотик инулин. Это известный полисахарид, который играет активную роль в нормализации пищеварения. Он стимулирует развитие полезных бактерий, активизирует всасывание кальция и магния в толстом кишечнике (предотвращая риск развития остеопороза). Важнейшей характеристикой инулина является влияние на процесс метаболизма липидов, что обеспечивает защиту от атеросклероза и сахарного диабета.
• Подсластитель разрешен большинству больных, страдающих диабетом II типа, однако все же лучше предварительно проконсультироваться с вашим доктором.
• Минимальное содержание калорий делает продукт востребованным у поклонников здорового образа жизни и тех, кто мечтает сбросить вес.
• Многим людям это простое средство помогло укрепить иммунитет и избавиться от анемии, оздоровить сосуды и предотвратить отложение солей.
• Прием продуктов, богатых инулином, помогает избавиться от функциональных запоров.
• Сироп топинамбура разрешен и полезен людям любого возраста – от младших дошкольников до пожилых пенсионеров.
На сегодняшний день это одна из лучших альтернатив синтетическим подсластителям и большинству сахарозаменителей натурального происхождения.
КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ
По вкусу продукт похож на изысканный цветочный мед, он очень насыщенный и сладкий. Это прекрасный вариант для приготовления всевозможных напитков, десертов, сладких подливок к выпечке. Любители азиатской кухни, несомненно, оценят корейские и китайские салаты с добавлением сиропа. Полезную новинку можно добавлять и в смузи, а также – к фруктовым салатам, кашам. Для малышей диетологи советуют приготовить фруктовое или ягодное пюре – яблочное, смородиновое, вишневое.
«В пару» к сиропу лучше выбирать продукты с низким гликемическим индексом, информации о котором достаточно в интернете. Несмотря на выраженный сладкий вкус, гликемический индекс самого сиропа очень низок -15. При контакте с горячей жидкостью (чаем, молоком, настоями и отварами) полезные вещества не разрушаются.
В интернет-магазине «Гринхил» вы всегда можете быть уверены в высоком качестве и натуральном происхождении товара. Продукция 100% украинского производства отправляется непосредственно со склада производителя, что положительно влияет на цену и сроки доставки.