Индукционная плита: принцип работы, и советы по выбору кухонной техники
100 грн. 3 часа

Индукционная плита является одним из величайших нововведений последних лет, а также одной из самых передовых систем с энергетической точки зрения, поскольку рассеивание энергии при индукции меньше, а время, затрачиваемое на приготовление пищи, сокращается.

В дополнение к эстетической стороне, чем традиционные варочные поверхности, индукционная плита также имеет гораздо более существенные преимущества: прежде всего, большую безопасность, исключая газ и открытое пламя, чрезвычайная легкость очистки, устранение неровностей и различных бороздок, которые в течение десятилетий вызывали головные боли у большинства хозяек.

Принцип работы
Индукционная плита использует систему катушек, спрятанных под стекло керамической плитой, питаемой от электричества. Эти катушки генерируют электромагнитное поле, которое передается непосредственно на дно горшков (должно иметь идеально ровное дно и состоять из черного металла, без меди или керамики). Благодаря этой сложной системе магнитное поле генерирует тепло.

Критерии выбора
Для тех, кто является опытными поварами или подающими надежды поварами, основным критерием оценки перед покупкой является наличие или отсутствие регуляторов мощности. Это функции, которые позволяют оптимально регулировать мощность различных варочных зон, также имеют ограничители и дисплеи. С их помощью можно напрямую контролировать потребление электроэнергии.

Также один из самых важных критериев - безопасность. Индукционные печи безопасны. Созданное ими магнитное поле не является сильным. Оно работает так, что едва проникает в дно посуды. Магнитное поле никак не влияет на пищу. Еда нагревается горячим дном посуды. Тем не менее, хотя индукционные печи прошли все испытания на безопасность, некоторые люди все еще боятся радиационной опасности. В любом случае, если вы хотите избежать нежелательной опасности воздействия, будет разумно не тратить слишком много времени, стоя очень близко к рабочей индукционной плите.

Другим важным преимуществом безопасности является то, что змеевик не начнет работать, если на нем нет емкости для приготовления пищи, которая имеет подходящий размер и изготовлена ​​из подходящего материала. Некоторые индукционные печи могут даже определить, насколько заполнена посуда, поэтому вы не сможете включить плиту с пустой кастрюлей.

Чтобы подходить для индукционных плит, посуда должна иметь определенный диаметр. Как правило, он должен составлять не менее 12 см или половину диаметра нагревательной плиты. Так что, если вы бросите монетку или вилку на варочную панель, ничего не произойдет. Варочная панель просто не будет работать.

Благодаря этим свойствам индукционные печи безопасны и экономичны. Варочная панель никогда не будет работать напрасно или тратить энергию. Даже если вы поднимите кастрюлю на несколько минут, специальные датчики отключат ток. Варочная поверхность нагревается только за счет контакта с дном посуды. Поэтому вы не будете обжигать пальцы, если случайно прикоснетесь к варочной панели. Это свойство особенно полезно, если у вас есть маленькие дети, которые часто попадают в ситуацию с горячими плитами. Кроме того, если вы уроните или прольете что-то на индукционную плиту, это также не сгорит.

В этом отношении эксплуатация индукционной плиты намного безопаснее, чем использование газовой плиты или традиционной электрической плиты.

Итак, если вы планируете заменить старую плиту, подумайте о покупке индукционной плиты. Без сомнения приобретение будет оправдано полезными характеристиками и длительным сроком эксплуатации.

Работа добавлена: 06.05.20

Наверх