Как приготовить домашнее мохито

Что может быть лучше освежающего изысканного коктейля в жаркий летний день? Конечно же, ничто не переплюнет сочетание охлаждающей мяты, кислого лайма и нескольких кубиков льда. Рецепт, написанный ниже, простой быстрый и оригинальный.

Не забывайте, что детям тоже жарко, и они хотят освежиться в жуткую жару, поэтому сделайте его для них без добавления алкоголя. А для взрослых замешайте вместе с ромом.

Во время изготовления Вы окунетесь в настоящую теплую атмосферу, которая поможет Вам отвлечься от реальности и отдохнуть. Так что не жалейте времени и сил! Становитесь и готовьте эту прелесть.

С уверенностью можно сказать: «Точно не пожалеете!». Еще скорее всего Вы подумаете, что сделать классическое мохито с «обложки журнала» невозможно, но давайте разрушим эти мифы!

Ингредиенты

Свежая мята

Лайм

Ром по желанию

Свежевыжатый сок лайма

Газированная вода

Лед

Лимон

Рецепт приготовления

Сначала растолочите мяту. Здесь важно иметь чувство золотой середины. Не пытайтесь качественно измельчить листья. Просто слегка сжимайте их, так чтобы не потерять сок и аромат.

Возьмите шейкер и положите туда небольшое количество льда, а также налейте лаймовый сок. Тут Вам предстоит выбор, делать алкогольное пойло или нет. Если решились на первый вариант, то влейте некоторое количество рома в емкость к остальным ингредиентам. Если нет, то оставьте все как есть и начните трясти шейкер, перемешивая составляющие.

Теперь нужно процедить полученный напиток из шейкера в довольно большой и объемный стакан, наполненный льдом. Также долейте в него газированную водичку и украсьте листиками свежей мяты, ломтиками лимона и лайма.

Настоящий мохито готов. У него есть много техник изготовления, сервировки, можно выбирать алкогольным будет напиток или нет. Этот коктейль подарит Вам необычные вкусовые ощущения, а также вдогонку поможет справиться с духотой. Вы всегда можете отрегулировать кислоту и сладость данного пойла. Готовя его, Вы и развиваете фантазию и отвлекаетесь от проблем. Так что, наслаждайтесь!

Работа добавлена: 22.07.22

Наверх