Вареники с картошкой
50 грн. 96 часов

Ингредиенты:
- Картофель - 5 - 6 штук
- Пшеничная мука - 4-5 стаканов
- Вода (теплая) - 30 грамм
- Яйцо - 1-2 штуки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.В большую миску просеять 4 стакана муки – понадобится ли еще стакан станет понятно в процессе замеса теста. В муку добавить теплую воду и яйца (1-2 в зависимости от размера), всыпать соль, замесить однородное крутое тесто.
2.Когда тесто будет замешано, обернуть его пищевой и оставить отдохнуть на полчаса.
3.За это время отварить и пюрировать картофель, добавив в него сливочное масло.
4.Тесто размять, отрезать от него одинаковые кусочки и раскатывать из них кружки, на каждый выкладывать по 1ч.л. начинки из картофеля, формовать вареники.
5.Опустить готовые вареники в подсоленную кипящую воду и проварить 6-7мин после всплытия на поверхность. Готовые вареники подать к столу горячими.
Приятного аппетита!

Вареники с картошкой изображение 1

Вареники с картошкой изображение 2

Вареники с картошкой изображение 3

Вареники с картошкой изображение 4

Вареники с картошкой изображение 5

Работа добавлена: 08.02.19

Наверх