Бейлис – правила его подачи и употребления
15 грн. 1 годину

Правила употребления алкогольных напитков – очень ценная и необходимая информация, чтобы всегда быть на высоте и не попасть, как говорится, впросак. Приглашая гостей, многие из нас редко задумываются о том, когда и к чему лучше подавать определенные напитки, а ведь это очень важно, поскольку грамотное сочетание вкусов позволяет максимально насладиться едой.
Всеми любимый и известный в мире ирландский ликер Бейлис является дижестивом, то есть напитком, что подается в конце трапезы, поэтому его ни в коем случае нельзя предлагать гостьям перед обедом или ужином. Как правило, его сочетают с десертами, мороженым или кофе. Именно кофейные напитки являются просто идеальной парой к этому сливочному ликеру на основе виски. Бейлис хорошо дополняет слегка горьковатый и очень насыщенный вкус кофе.
При подаче такого алкогольного напитка в чистом виде следует использовать специальную ликерную рюмку, объем которой 25-50 миллилитров. Можно, конечно, подавать его в бокалах и побольше, особенно, если добавлять к ликеру кусочки льда, посыпать его шоколадом или какао или же создавать из него восхитительные коктейли. Самый известный – «Б-52», который готовится из равных частей кофейного ликера, апельсинового ликера и соответственно Бейлиса. Впрочем, этот напиток настолько восхитителен, что включив фантазию, можно придумать что-то не менее вкусное. Единственное, что нужно помнить, добавлять в него соки и газированную воду все же не стоит.

Робота додана: 10.03.15

Вгору