Всю большую популярность на наших дорогах набирают тяжелые легковые автомобили. Это силовики, которые несут большие нагрузки на шины и оси машины. Специально для владельцев данной категории финская компания Nokian в 2019 году презентовала новое поколение автошин Nokian Hakkapeliitta LT3. В далеком 2014 году вышло второе поколение данных шин, но для современных автомобилей она на данном этапе просто морально устарела. Шина имеет направленный шипованный и шипуемый рисунок протектора премиум класса с качественно новой формой состава и самого шипа, но обо все поподробнее.
Интернет-издание «5ое колесо» и «Драйв.ру» первыми испытали Nokian Hakkapeliitta LT3 на полигоне Ивало в Финляндии, дав оценку шинам 10 из 10.
Отличие нового поколения и фишки данной шины:
-новая форма шипа и его состав. Формула состава металл составлена так, что б в процессе эксплуатации он не был подвержен ни коррозии, ни изменению формы. Они способны пережить даже соль ,которой обильно засыпают наши дороги зимой.
- сама форма шина теперь имеет верхний и нижний звездообразные сланцы (шина первого поколения имела круглое посадочное место и прямообразную конструкцию)
- новая формула резиной смеси Arctic Grip Compound. Не дает шине дубеть даже в самые стойкие морозы. Так же более стойкая к разрывам и порезам.
-система ламелей. Канавки изменили форму для лучшего самоочищения и большей стойкости автомобиля на льду и при боковом заносе.
Модельный ряд Nokian Hakkapeliitta LT3 начинается от 16 до 20 радиуса и усиленные показатели нагрузки. Так же в зависимости от размерности, покрышка имеет разную глубину протектора ( до 1,5 мм ).Рисунок выпускается в двух вариантах –уже в шипованном и в разметкой под шип для стран,у которых законодательно есть ограничения по использованию зимних шиповок.
С первых заездов стало видно, что существенно сократился тормозной путь. Тяжелая машина лучше преодолевают снежные заносы и ледяные участки трассы. Боковая часть шины имеет особую «арамидную боковину».Это новая запатентованная «фишка» финских производителей. Арамидная боковина держит дополнительную нагрузку и большую силу удара или давления на эту часть шины. Это конструкторское решение было неспроста реализовано в данной модели, так как класс ее использования это авто 4*4.Резиновая смесь Nokian Hakkapeliitta LT3 относит ее к «зеленому» классу покрышек с меньшим выбросом вредных веществ и с натуральными компонентами в составе. А незаменимая «снежинка» на протекторе всегда даст знать, когда придет время смены покрышек.

master-shina.com.ua
Nokian Hakkapeliitta LT3 изображение 1

Nokian Hakkapeliitta LT3 изображение 2

Работа добавлена: 03.02.21

Наверх