История французской кухни

Наверняка каждой хозяйке хочется порадовать близких не только традиционными пищевыми продуктами, но и деликатесами других стран. Особенно сейчас имея в арсенале различные источники информации по приготовлению того или иного яства. Да и большинство заведений предпочитают делать акцент именно на заграничных разновидностях кулинарии. Рестораны предлагают французские, итальянские, американские и прочие виды зарубежной стряпни. Предлагаем ближе познакомится с историей возникновения одной из них, а именно Французской, которая с 2010 года считается нематериальным культурным наследием. В список объектов культурного наследия она была добавлена ЮНЕСКО, чему предшествовала долгая история гастрономии, на которую повлияли не только династии королей, но и далекие культуры. Уже в средние века для многих людей готовка была важной частью их жизни. Но тогда рацион выглядел немного иначе чем мы привыкли его воспринимать сейчас. Для трапезы готовилось огромное количество блюд, которые подавались все сразу. Но даже несмотря на такие различия многие черты кулинарии 21 века уже наблюдались. Пища была насыщена соусами и специями. Существовала также культура потребления спиртного. Наиболее популярным считалось пиво, а не вино. Была изменена эстетика, но оставлена идея о том, что еда выступает и визуальным праздником. Прибывшая в страну Екатерина Медичи продвинула кухню вперед истории. Большое значение приобрела изящная посуда, а также были представлены новые продукты.
Библией считается книга шеф-повара Монтанье. Пособие описывает детали необходимые для безупречности яств.
За современный способ приготовления в ресторанах отвечает Ескофье. Каждая часть определенного блюда готовится разными людьми.
С 1950-х годов кухня во Французской республике была усовершенствована и урезана. Количество менялось в зависимости от повода.
По выходным обед может включать в себя семь блюд в то время, как в будние дни или середине недели присутствуют только три. Повара славятся использованием ингредиентов в сезон, а поесть в ресторане, где в рацион входят деликатесы французских яств это истинное наслаждение для вкусовых рецепторов.
Современная гастрономия французского рациона включает элементы различных исторических периодов, но в совокупности составляют одну культуру в сфере кулинарии.

Робота додана: 22.01.22

Вгору