Транспортировка продуктов
50 грн. 3 години

Транспортировка продуктов – процесс тонкий и весьма ответственный. Именно она позволяет свежей рыбе, недавно выловленной в экологически чистом водоеме, попасть на обеденный стол и обеспечить вас порцией необходимых витаминов и микроэлементов. Правильно организованная перевозка – залог абсолютной сохранности качества продукции. Это чрезвычайно важно для натуральных продуктов, лишенных консервантов и прочих искусственных добавок. В результате товар, преодолевая порой тысячи километров, попадает к покупателю в безупречном состоянии, не потеряв полезных свойств.
Правила надежной перевозки продуктов
Условием качественной транспортировки продуктов питания является соблюдение температурного режима, необходимого для той или иной категории продуктов, и обеспечение герметичности. Температурный баланс позволяет поддерживать структуру и свежесть продуктов, а герметичная упаковка бережет их от пыли и грязи. Некоторые категории продукции (морепродукты, мясо, ягоды и т.д.) нуждается в вакуумном упаковывании, поскольку контакт с кислородом может спровоцировать развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Так, огромное значение имеет формат используемой упаковки.
Упаковка: виды и особенности
Для транспортировки продуктов на различные расстояния используются упаковки таких видов:
термоконтейнеры: обладают высокими термоизоляционными свойствами (используются, как для перевозки охлажденных и замороженных продуктов на дальние расстояния, так и для доставки горячей пищи в пределах города), характеризуются экологической безопасностью и устойчивостью к грибкам, плесени и т.д.;
вакуумные пакеты: исключают размножение аэробных микроорганизмов и предотвращают гниение, брожение, обеспечивает механическую прочность на всех этапах транспортировки, складирования и хранения,
гофрокороба: защищают продукцию от впитывания влаги воздействия света, смягчают внешние воздействия (удары, толчки);
бумажные пакеты: экологически чистые прочные крафт-пакеты предназначены для переноски готовой пищи, продуктов из торговой точки до дома или офиса. Кроме того, они могут выступать в качестве эффективного рекламного носителя.
Термоконтейнеры обеспечивают сохранение требуемой температуры в течение длительного времени (до 12 часов) без нарушения цепочки охлаждения и заморозки. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и ценные вещества продуктов, а расходы на доставку существенно снижаются, так как не требуется применение машин-рефрижераторов.
Вакуумные упаковки используются для защиты при перевозке и дальнейшего хранения овощей и фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов, мяса и мясных изделий (например, колбас и колбасок для пикника), орехов, сухофруктов и т.д. При этом их текстура и внешний вид остаются в первозданной форме , будто их упаковали только что.
Гофрокороба и бумажные пакеты производятся из безопасных для окружающей среды материалов. Они легки, дешевы и функциональны, что позволяет продуктивно использовать их по назначению.

agro.ru
Робота додана: 10.09.16

Вгору