У азиатов и европейцев очень разное мировоззрение, стиль жизни, а также менталитет. Поэтому им иногда довольно сложно найти общий язык. А ведь и автомобили, выпущенные в Японии или Корее, тоже имеют много отличий от машин, сделанных в Европе. Тогда и средства для них обязаны отличаться, не так ли? Именно поэтому компанией было создано особое масло под названием Castrol MAGNATEC 5W-30 AP.

Описание масла

Эффективность Кастрол Магнатек 5W30 AP безупречна. Компания создала его в соответствии с особенной разработкой. Благодаря технологии Intelligent Molecules меняются свойства масла на уровне молекул. Следовательно, частички вещества могут надежно прилипать к деталям, защищая металлические элементы мотора автомобиля.

Образуется устойчивая пленка. Надежно покрывая детали двигателя она не теряет своих свойств ни на минуту. Исключено ее стекание вниз, даже в момент, когда мотор не работает. Детали защищены все время. Даже тогда, когда происходит запуск или прогрев. А, как известно, на них приходится около семидесяти пяти процентов износа.

Невозможно не отметить великолепных чистящих свойств Castrol MAGNATEC 5W-30 AP, благодаря которым мотор продолжает оставаться чистым изнутри очень долгое время. Соответственно, значительно продлевается срок его службы, исключаются перебои и неожиданные поломки.

Область применения

Свойства данного масла дают возможность отменно защитить двигатель от износа. Смазывающее вещество было создано в соответствии с новейшими требованиями производителей автомобилей. Как бензиновый, так и дизельный двигатели будут отлично работать при его применении.

Смазочное средство разработали для машин, произведенных в Корее и Японии. Именно этим автомобилям свойствами Castrol MAGNATEC 5W30 AP обеспечивается стопроцентная защита. Даже холодный пуск мотора не может ее нарушить. Ведь таких уникальных свойств, как у Castrol MAGNATEC 5W30 AP, нет ни в одного машинного масла. Оно может быть использовано при различных стилях вождения и широком диапазоне температур.

Технические характеристики

Методом ASTM было проверено кинематическую вязкость масла при сорока градусах Цельсия. Она составила 60 мм²/c. Подобным образом проверили кинематическую вязкость при ста градусах (результат - 11.0 мм²/c), динамическую вязкость, CCS при тридцати градусах (6344 мПа*с). Относительно индекса вязкости, сульфатной зольности, плотности при пятнадцати градусах, то их результаты следующие: 159, 0.97% мас., 0.852 г/мл.

Температуру вспышки измерили методом ASTM D93, и она составила двести пять градусов Цельсия. А во время проверки температуры застывания был зафиксирован показатель минус тридцать шесть градусов.

Допуски и спецификации

Относительно допусков и спецификаций масла, существуют следующие: API SN и ILSAC GF5. Отметим, что Castrol MAGNATEC 5W-30 AP выпускают в канистрах емкостью один, четыре, шестьдесят и двести восемь литров.

Производитель расшифровывает маркировку вязкости масла 5W30 как его всесезонность. W – первая буква английского слова «winter», которое означает «зима». Цифра пять свидетельствует о том, что свойства средства сохраняются до минус тридцати пяти градусов. А тридцать говорит о том, автомобильное масло годится до плюс тридцати.

Преимущества и недостатки

Castrol MAGNATEC 5W-30 AP обладает отличными характеристиками. Как упоминалось выше, оно превосходно защищает двигатель даже когда он запускается или прогревается, сохраняет свои характеристики при разных диапазонах температур, качественно очищает и предотвращает появление нагара и имеет постоянную вязкость. Были соблюдены все мировые стандарты во время разработки данного средства.

Из минусов можно выделить высокую стоимость масла от компании Кастрол. Иногда очень трудно найти оригинал, ведь его часто подделывают. Имеет значение и узкая специализация – для машин, произведенных в Корее и Японии. Но в целом, если использовать масло по назначению, оно обеспечит мотору вашего автомобиля отличную защиту.

Работа добавлена: 24.12.19, изменена: 28.02.21

Наверх