Ирина

В каком стиле должна быть обставлена квартира? Стили внутренней отделки

06.09.2021, Просмотров: 18
Оформление интерьера в выбранном декоративном стиле позволяет сохранить порядок и гармонию в каждом помещении. Среди новаторских стилей, одобренных как множеством дизайнеров, так и покупателями, и любителями хорошего вкуса, можно выделить: скандинавский, гламурный, минималистский и поп-арт.

Красиво и аккуратно — в скандинавском стиле

Скандинавский стиль отличается прежде всего просторностью, порядком и функциональностью. И хотя у многих это ассоциируется с холодным суровым стилем, скандинавский стиль на практике придает интерьеру очень уютный характер. Основные цвета скандинавского стиля — белый, серый и коричневый.

Натуральное дерево или натуральные материалы, такие как лен, хлопок или шерсть, — сильные акценты скандинавского стиля. Функциональная простая мебель правильных форм в приглушенных тонах придает помещению, оформленному в скандинавском стиле, выразительность.

Освещение также важно для северного стиля. Многочисленные элементы теплого освещения (торшеры, настольные лампы, плафоны) подчеркивают теплые тона интерьера.

Скандинавский стиль, один из самых модных на данный момент, подходит для любого интерьера. Интерьеры в скандинавском стиле просторные, безупречные, светлые и, несмотря на холода, уютные. Стены в таком готовом интерьере квартиры идеально ровные, обои выложены с большой тщательностью, а белый кирпич на стене смотрится естественно. На полу обязательно дерево — доски или паркет.

Богатый или гламурный стиль

Шикарный стиль, полный великолепия, красок, идеально подходит для обустройства как квартир, так и домов. И хотя многие считают его немного китчевым стилем, помещения, оформленные в соответствии с его стандартами, чрезвычайно выразительны. Сам стиль отличается обилием красок. В отличие от многих стилей, в которых ведущие места занимают белый и серый, в гламурном стиле на постаменте присутствует палитра розового и фиолетового, которая отлично подходит для сочетаний с яркими аксессуарами.

Помимо ярких красок, гламур, несомненно, не мог бы возникнуть, если бы не повсеместное свечение хрустальных люстр, атласных наволочек или больших зеркал с богато декорированными рамами. Венчает гламурный стиль антикварная мебель и аксессуары.

Простота и функциональность — стиль минимализм

Минимализм — это стиль, в котором преобладают геометрически простые формы, отличающиеся легкостью. Здесь нет общих деталей и подробностей. До недавнего времени только приглушенные, а теперь еще и контрастные цвета в сочетании с пластиком или металлом придают минималистскому стилю современное выражение.

Минимализм чаще всего создают пользователи малогабаритных квартир, а также люди, ценящие порядок и гармонию.

Хороший китч — поп-арт

Ключевую роль играет множество аксессуаров, юмористических принтов, красочных постеров или пластиковых аксессуаров в стиле поп-арт. Этот чрезвычайно красочный и оптимистичный стиль придает помещениям игривый характер. Благодаря сочетанию красного, зеленого, желтого и фиолетового цветов интерьер также приобретает комический фон.

Стиль поп-арт — это ответ на дорогие и изысканные декоративные материалы. Поп-арт не требует больших денег. Креативность и желание играть с аксессуарами и цветами необходимы в поп-арте.

Интерьеры, выполненные в современном стиле, представляют собой пространство, отражающее последние тенденции в дизайне интерьеров. Он просторный, светлый и часто оформлен по высоким стандартам.

Самые модные направления в оформлении — скандинавский стиль и лофт. Все разные, но все требовательны. Им требуется совместная работа дизайнера и ремонтной компании. Узнайте больше о ремонте и дизайне интерьера в статьях блога.

Стиль лофт — сырые, индустриальные интерьеры

Существуют стольких интерьеров лофта, которые полностью отличается от скандинавских. Лофт вдохновлен постиндустриальным, заводским интерьером — простой, минималистский, просторный, с элементами видимых инсталляций, с натуральной, необработанной отделкой. Если индустриальная атмосфера вам близка в дизайне интерьера, у вас есть такие материалы, как бетон, сталь и стекло в вашем распоряжении.

Интерьер лофта, а точнее мягкого лофта, можно создать где угодно — в современном доме, в старой квартире в многоквартирном доме, в частном доме, клубе, ресторане или магазине, но важно добиться большого пространства.

Часто единственный выход — избавиться от нескольких стен, расширить и приподнять дверные проемы или, что лучше, отказаться от них.

Бетон на стене, окрашенная белая или светло-серая штукатурка, старый деревянный пол, окрашенный паркет или бетон на полу, ярко окрашенный или необработанный оранжевый кирпич — отличительные черты интерьера чердака.

Точно расположенная, предпочтительно в алюминиевых трубах, электрическая установка не скрывается под слоем штукатурки, а водопроводные трубы свободно проходят по необработанным бетонным стенам. Точно фиксированные контакты (выключатели и выключатель света) в стиле старого холла или гаража, лампы в индустриальном стиле с толстыми стеклянными плафонами или стеклянные лампы, покрытые металлической сеткой, защищающей абажур, или только свободно висящие лампочки, вкрученные в промышленные розетки. Вместо деревянных лестниц — бетонные с перилами в виде металлических перил.

В каком стиле должна быть обставлена квартира? Стили внутренней отделки изображение 1

Комментарии 1

Наверх