Марія Заржицька

Зинкин декаданс, или Не верь Головатому

13.07.2021, Просмотров: 18

Всё-таки она фартовая баба. Что ни кавалер — то герой с приставкой «анти-». Говорит: «Бери, художку свою клепай. Всё равно они таких, как ты, стрематься будут».

Таки будут. Я Донцовой не конкурент, но ироничный жанр — оно моё, родное.

Подумать только, отвадила кабальеро чуть ли не из самого Стэнфорда. В Тиндере нарыла, потом взяла и отвадила. Говорю: «Зин, зачем? Ты ж умного искала. От тебя ж только и слышно было: тупые они все, тупые, как двери. Что не так на сей раз?».

«Понимаешь, — говорит. — Умный он. Умный! Аж мозги лезут через задние уши. Я к такому не привыкла. У меня всё из-за него сыпется. В маркетинге он ни бум-бум, а его афферентные синкопы мне ни в какую телегу не влезают».

«Проффессор, значит. Тяжёлый случай. Нет, правда, сочувствую, Зин».

«Знала бы ты, как я себе сочувствую! Прям вот соболезную день и ночь. Шиза какая-то. С утра говорит „Мне потупее надо“, с вечера: „Ты что, вообще ничего не понимаешь?“. А что я понимать должна?»

«Да ничего. Пошли его на-а… Дальше ты споёшь громче меня».

Тут у Зинки глаза делаются больше блюдец под чайными чашками.

«Так это он, с-скотина, меня к Фиме Дилану приревновал! Нет, ну не больной, а? Где я, а где Дилан?! Бли-ин, он-таки тупой, как двери. Всё, бан. Бан без объяснений».

Я ещё никогда не видала, чтоб Зинка так стремительно сваливала с Тиндера. Профиль снесла, ватсап выпилила. Сидит у стенки, дрожит, чай хлещет десятую чашку.

«Ма-аш, они ж меня пристрелят теперь!»

«Кто, проффессора со Стэнфорда? — смеюсь. — Да они вечно попадают в лошадь».

«Не-ет, охрана Фи-имы! — и ревёт белугой. — Я-то думаю, откуда у меня в тубзике все эти боты с литературным уклоном. И с киношным! Псих очкастый. Может, он этого… того?»

«И этого, и того, — вздыхаю. — Забанила — умница. Где ты, а где Дилан. Ну Зин! Хоть ты приди в адекват, а?»

Пришла. Конкурентка. Ещё какая! Так и подписывается «Зинаида Свинцова». Говорю, подпишись хоть Ларошкуку, — так спокойней мумуары кропать. Может, хоть фанфиками отмахается.

Зато у неё теперь друг — редактор Головатый. Всё ж ближе к маркетингу, чем индифферентные апокопы.

Комментарии 0

Наверх