Александр

Исполнитель "Нужные люди" некачественно выполнил работу и написал хвалебные отзывы от моего имени

14.05.2021, Просмотров: 182

Обратились к компании «Нужные люди» с задачей продвижение сайта через SEO и SMM. Мотивировало меня обратиться именно к этой компании большое количество положительных отзывов на данном сайте. От услуг SMM мы отказались по причине большого количества грамматических ошибок через две недели. От SEO отказались через месяц по причинам которые я подробно изложу ниже.

Через несколько недель я увидел на сайте freelace.ua отзыв от нашего имени с благодарностью и предложением дальнейшего плодотворного сотрудничества c исполнителем. Я обратился к руководству сайта с просьбой разобраться в ситуации, после чего мне позвонил руководитель компании «Нужные люди» Денис, признал что это он писал отзывы от моего имени и он их немедленно удалит, чего не сдела до сих пор (разговор состоялся около недели назад). Будьте бдительны, не попадайтесь на удочку аферистов!

Претензиии к качеству работ по SEO:

1. Анализ ниши и конкурентов — как написано в отчете «выполнено». По факту анализа в глаза никто не видел. Т.е. есть только их утверждение «Мы его сделали».

2. Проверка кода сайта на ошибки — выполнена на уровне бесплатных инструментов гугл. Т.е. за что заплачено — опять-таки непонятно. На этом уровне мы и так самопроверку делали.

3. Формирование заголовков (title) и заполнение мета-данных. Ну тут отдельная песня. Во-первых ребята вероятно умеют работать только с готовыми CMS, когда есть уже готовые поля для ввода данных. Работать с FTP (это же базовый уровень знаний) они не умеют. Во-вторых это безграмотность. Пришлось за ними исправлять орфографические и логические ошибки.

4. Заголовки H1-H6 — требование впихнуть их на все страницы (все 6 заголовков) кажется, как минимум, странным. Особенно на те страницы, где в принципе не может быть столько текста. Ну и сами заголовки оставляли желать лучшего. 50% предоставленных заголовков не имели к смыслу страницы никакого отношения.

5. Размещение внешних ссылок. Будьте готовы к тому, что ссылки на ваш ресурс будут размещены в профилях пользователей, размещенных на каких- то давно заброшенных ресурсах под управление DLE с незакрытой регистрацией. Все бы ничего, но как пишут опытные СЕО специалисты — такая ссылочная масса дает очень небольшой эффект. Но и это еще главное. Главное в том, что профили пользователей (в которых размещены ссылки на продвигаемый ресурс) закрыты от индексирования поисковыми системами в файле robots.txt. Т.е. по факту не приносят никакого ссылочного веса вашему сайту.

6. Ну и еще один пункт. Манипулирование результатами в отчете. Помните о том, что в гугл аналитике можно выставить разные интервалы отображения посещений. И поигравшись настройками можно показать заказчику «взрывной рост» активности. А по факту пшик.

7. Ну и сам отчет, не мог удержаться. Ну хотя бы его за эти деньги можно было бы красиво оформить и подать заказчику. Я думал что для СЕО специалиста важно умение работать с информацией.

8. Невосприятие критики и неумение отвечать на неудобные вопросы.

Комментарии 5

  • Ярослав Ткачук
    Вы что то путаете - невозможно написать отзыв с аккаунта заказчика с которым работаете.
    Александр
    Александр [adv4] 20.05.2021 в 06:16
    Ничего я не путаю.
    https://freelance.ua/user/lichmanagment/
    https://freelance.ua/user/wearenecessarypeople/opinions/
    Ярослав Ткачук
    Ваш текущий аккаунт и тот что вы сбросили по ссылке - разные аккаунты.
    Напишите с аккаунта lichmanagment
  • Александр
    Александр [nkolayastahov] pro 25.05.2021 в 18:17
    А чего вы здесь пишете с другого аккаунта? Написали бы с аккаунта, с которого был оставлен отзыв)
  • Марія Заржицька
    Александр, Вашим именем может назваться кто угодно, и это будет считаться отзыв от имени "кого угодно" с именем и даже фамилией такой же, как у Вас. В Гугл, например, такое не сделаешь, т.к. отзыв пишется от имени зарегистрированного пользователя. Т.е. если именно Вы писали отзыв, то вы его увидите, потому что Вы сами его писали (или, как вариант, кто-то взломал или зашёл в Ваш профиль и написал). Взлом - оч. серьёзно и тянет, как минимум, на административную ответственность (или на криминал, если у "ребятушек" такое происходит постоянненько). А если пишут отзывы с "левых профилей" под именем и фамилией, такой, как у Вас - ну что ж, тут Вы имеете полное право действовать, как подсказывает сердце - но по-человечески. Например, 1) проанализировать отзыв на "ступінь дотичності" данных с Вашей личностью или Вашим бизнесом. Если "дотычность" оч.значительная - например, 5 из 5 (имя, фамилия представителя заказчика, название компании, перечень услуг, название сайта), тут уже надо действовать по ситуации. 2) написать реальный отзыв на их услуги, но уже со своего профиля или по правилам сервиса, на котором размещён отзыв - опять же, с теми же данными, которые ввели якобы от Вашего имени (официальное опровержение); 3) разместить отзывы от имени Дениса с фамилией Дениса или от компании "Нужные люди" на всё, что вы считаете замечательным у себя, своих друзей или конкурентов компании "Нужные люди" - так сказать, творческий подход с намёком на то, что профаны ведут себя непрофессионально на рынке профи, т.п. Главное, ничего им не ломайте и не чернопиарьте, - иначе, если конфликт усугубится, вы тоже окажетесь "испачканы", и самое лучшее, что может выйти - "взаимозачёт", который не решит проблему в стратегическом масштабе. Короче, здесь нужно быть мудрее, чем мудаки, - а это большой плюс к репутации Вашей компании.

Наверх