Любовь Давиденко

АВТОРСКИЙ НАДЗОР

22.04.2021, Просмотров: 31

Многие считают, что авторский надзор – это ремонт под ключ, или контроль качества строительных работ. Но это не так, авторский надзор не про проверку уровня стяжки, этим занимаются специалисты по техническому надзору.

Основные задачи авторского надзора связаны с проведением проверок.
Авторский надзор – это контроль дизайнером, который разработал дизайн-проект интерьера, за визуальным соответствием выполнения строительных и ремонтных работ согласно дизайнерских решений.
Контроль автора над реализацией его идеи гарантирует, что вы получите интерьер, который видели на картинке.
На самом деле, никто так не заинтересован в том, чтобы все получилось в лучшем виде, как автор проекта. Даже заказчик. Здесь сказывается и честолюбие дизайнера, и желание довести объект до журнальной публикации, и чисто человеческое желание, чтобы его детище увидело свет. Именно поэтому он будет считать миллиметры, добиваясь точных размеров, бесконечно подбирать «тот самый оттенок серого» для гостиной и изводить рабочих перфекционизмом.
Присутствуя на объекте на всех этапах строительства, дизайнер расскажет, почему необходимо в точности соблюсти именно ЭТИ размеры, какой стороной выкладывать плитку-мозаику (поверьте, многим рабочим совершенно не очевидно, что «если сеткой -то вниз, а если бумагой — то вверх»).
А цвет краски… до сих пор для дизайнера остается загадкой вопрос выбора цвета краски в случае отсутствия авторского надзора. Все потому, что нужный оттенок цвета невозможно подобрать на этапе проектирования, его подбирают непосредственно в подготовленном пространстве, рассматривают в разное время суток и с разным освещением, вооружившись набором из остальных утвержденных материалов и деталей- и только так выбирают из нескольких подходящих цветов.
А еще, бывают ситуации, когда в процессе ремонта вы будете вынуждены отказаться от запланированного ранее заказа и выбрать аналог, например, подешевле. Тогда стыковка нового материала или предмета мебели с уже оплаченными, ляжет на плечи дизайнера, который не допустит, чтобы «новичок» неуместно выделялся в общей композиции.

Конечно, можно и самостоятельно контролировать процесс по ремонту, но все те решения, которые вам придется принимать вместо дизайнера, так или иначе повлияют не только на результат ремонта. Они еще отнимут у вас драгоценнейший невосполнимый ресурс — время. А разве не ради его экономии вы заказывали дизайн-проект?

Пожалуй, это решающий аргумент поручить надзор за строительством автору проекта, пусть он же и проконтролирует его реализацию).

АВТОРСКИЙ НАДЗОР изображение 1

Комментарии 0

Наверх