Любовь Давиденко

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

03.04.2021, Просмотров: 15
Любой дизайн-проект начинается с технического задания (ТЗ), обмеров помещения и подписания договора на необходимый набор услуг.
Заполняется анкета на несколько листов, где очень много вопросов.
Ответы на вопросы помогают дизайнеру лучше понять вас, а вам лучше понять самих себя, на сколько четко вы понимаете, что ожидаете от интерьера своего дома.
На основании анкеты формируется ТЗ на разработку дизайн-проекта. В нем учитывается все: состав семьи, их возраст, привычки, хобби, образ жизни, фиксируются основные пожелания, вкусы и предпочтения. Потому как дизайн-проект создается под уникальную семью с уникальным набором потребностей, с уникальными обстоятельствами.
Единовременно с составлением ТЗ на объекте производятся обмеры помещения и его фото фиксация. Фиксируются все высоты, проемы, конструкции, балки, ниши, и создается четкий обмерный план, на базе которого будет готовиться рабочая документация.
Дальше разрабатывается планировочное решение, с учетом всех требований ТЗ, реальных габаритов мебели, правил эргономики и строительных норм.
Это каркас проекта, на который потом накладывается дизайн.
Ни один новомодный дизайн не спасет плохо спланированного пространства. Человек просто не сможет в нем жить, работать, отдыхать. Все будет неудобно, а значит не будет иметь никакого смысла. Хорошая планировка – залог успеха любого проекта, основа концепции.
При разработке планировочного решения вам не будут предлагаться плохие, проигрышные или нереализуемые варианты планировки, потому что не бывает 12 вариантов хороших планировок, бывает 2-3 самых лучших решений, которые наилучшим образом решают поставленные задачи.
После согласования планировочного решения переходим к следующему этапу — концепция и 3D визуализации будущего интерьера.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ изображение 1

Комментарии 0

Наверх