Олеся

Чередниченко Павел Олегович - мошенник исполнитель

20.12.2020, Просмотров: 306

Я связалась с Павлом Чередниченко конце июля, 7 августа скинула ТЗ, на что он ответил что готов взять проект в работу со сроком в 20 дней, обозначил стоимость в $400 и сказал что работает по предоплате 50%. Проект заключался в верстке на платформу opencart и некоторых изменениях бэкенда. Всю переписку прилагаю в скринах [https://take.ms/5vtIr].

Мы созвонились по zoom, обсудили ТЗ, сложилось впечатление, что человек полностью погружен в тему и понимает о чем речь, технически разговаривал достаточно грамотно, что сформировало кредит доверия. В тот же день я перевела ему предоплату на его расчетный счет в Приват-банке, он отписался о получении денег и сказал что стартанул работу [https://take.ms/eKdpt], пообещал каждый вечер давать отчетность. По договоренности к началу сентября работа должна была быть сдана.

В течении августа мы списывались и было впечатление, что работа ведется, однако никаких промежуточных результатов я не видела. Когда начал подходить дедлайн (17 августа) я спросила каков прогресс, на что он мне ответил 19 августа что «сегодня постарается успеть [https://take.ms/Yjwll].

2 сентябра запросила апдейт, сказал что „чуть чуть не успевает, и с него за это скидка“. 8 сентября запросил мою почту, сказал что ночью или завтра утром откроет доступ. Ничего не открыл, ничего не прислал, до 20 сентября вообще не отвечал на мои сообщения [https://take.ms/h2khL], пока на него не вышел сам собственник бизнеса, якобы с предложением по работе, на что он сразу среагировал. Собственник бизнеса попросил ответить мне, а также задал вопрос, что если он не готов продолжать работу над проектом или у него сложности — то лучше сказать нам об этом сейчас и мы найдем другого подрядчика и не будем терять время. На это 20 сентября Павел ответил что он продолжит работу над проектом, и в качестве компенсации сделает любые допы по ТЗ совершенно free of charge, сильно извинялся, говорил что якобы он был без связи и завтра откроет таки доступ к файлам которые он обещал еще давно. 30 сентября залил 3 страницы статической верстки на наш поддомен. 6 октября запросила апдейт — сказал что „дай мне еще 3-5 дней и я все доделаю“.

12 октября — спрашиваю снова апдейт [https://take.ms/saIYN], на поддомене никаких изменений не вижу.

20 октября — пишу что по прежнему не вижу никаких изменений, на что сообщает что ошибся по срокам и завтра уже точно выведет фронт [https://take.ms/VBDII].

Еще неделя проходит под девизом „сегодня уже точно закончу“, „доделываю бэк“, „вчера чуть чуть не успел“. 29 октября Павел мне написал что „сегодня уже точно закончит“.

31 октября с ним снова связывается собственник бизнеса, где они фиксируют дедлайн на вторник, 3 ноября и Павел обещает что будет выполнен весь объем работ [https://take.ms/QL3p5]. К этому времени я обратила внимание, что Павел убрал ссылку на свой профессиональный аккаунт на linkedin, а также поменял имя в телеграме (случайность? совпадение?)

Конечно же результата в день дедлайна мы не получаем. 4 ноября он пишет что ему нужно „еще два дня“, на что я уже реагирую агрессивно просто прошу отдать нам все, что сделано и на том расстанемся. Он просит дать ему еще немного времени, что он точно закончит, но поскольку мое терпение уже закончилось, я настаиваю на своем, закрываю доступ к нашему ftp. Он продолжает настаивать на окончании работ и просит меня открыть доступ к нашему домену, чтоб залить изменения, на что я прошу показать всё, что сделано на его домене, и тогда я приму решение, открывать или нет. Тогда еще допускала вариант, что часть работ лежит сделанная у него на локале. Он выкладывает „подтверждение“ своих работ к себе на домен, и я понимаю что по бэку не сделано и 30% работы, по фронту примерно 50% и оно не прикручено к движку. То есть все обещания „еще 2 дня“, „вот завтра залью“ — были чистой воды фейк, никакой работы в это время не делалось.

Я требую отдать архив хотя бы того сырого, что есть. Павел извиняется что подвел, якобы с сожалением мирится с моим решением и обещает вернуть предоплату [https://take.ms/HNdzs]. Естественно я на 100% уверена что никакую предоплату он не вернет и даже не отвечаю на это, но он несколько раз пишет и настаивает, чтоб я прислала ему данные своего расчетного счета. Данные я выслала, конечно же денег никаких мне не вернули.

Да и дело тут не в деньгах, дело в 3 месяцах потерянного для бизнеса времени, тоннах пустых обещаний и имитации рабочей деятельности. 20 сентября Павлу задавали вопрос о передаче проекта другому подрядчику, но он убедил нас, что все доделает, в итоге бизнес потерял горячий сезон, к началу которого я хотела успеть, инициировав проект в конце июля, и стартовав его в начале августа. Передав проект 20 сентября другому подрядчику, мы бы сэкономили 2 месяца времени как минимум, в итоге мы потеряли все, и время и деньги, но самое главное время.

Ни при каких обстоятельствах не рекомендую отдавать работу этому человеку, потому что вы гарантированно не получите результат в срок, а скорее всего не получите его вообще. Моя ошибка была в том, что я не заключила договор, с которым можно было бы обратиться в суд, повелась на обещания и мнимую компетенцию, в итоге подвела себя, собственника, бизнес.

Не повторяйте моих ошибок.

Надеюсь этот отзыв поможет другим людям избежать обмана.

На всякий случай, текущее имя в телеграме @pavel_dev_eu, bio — Web Developer.

Комментарии 2

  • Илья Эссен
    Илья Эссен [code1990] 29.12.2020 в 13:07
    Грусть-печаль. Кормили вас завтраками конечно долго. Сотрудничал с похожим "кадром", но то страшный опыт. Быстро понял что к чему.
  • Александр
    Александр [shopmtop] 08.01.2021 в 00:52
    Удален автором комментария

Наверх