Марія Заржицька

Заказчик, ты хороший. Давай дружить.

14.12.2020, Просмотров: 205

Не платят, разводят на тестовые задания, создают фальшивые вакансии, уходят «на реорганизацию», просрамши все деньги на твою работу тоже. Всё это про них, людей с тёмной стороны фриланснета. Можно тысячу раз их оправдывать, понимать и прощать, найти, кто их крышует, и снести крышу, стать одним из них....

… со сваленной крышей. Цифровой мир не менее жесток, нежели реальный.

А можно не ходить туда, где гарантированно получишь очередную плюху. Не кормить их, не рекомендовать, рассказывать о том, что произошло, не боясь их лживых угроз и веря, что законы возмездия всё ещё в силе.

Так устроен мир. Однажды они это поймут, и может быть, захотят попросить у вас прощения — но будет уже поздно.

А если вы будете всё своё время фиксироваться только на них — гарантированно заразитесь негативом. И не сможете ничего, кроме рассказывать о том, почему вы не хотите заниматься тем, чем любите заниматься.

Помните о тех, кто вас не любит, но не думайте о них. Они не обязаны вас любить, они этого делать не умеют.

Можете даже посидеть у реки, пока мимо не проплывут их трупы. Вы, читающий эти строки, вероятно — взрослый человек, и понимаете, что человек может быть трупом ещё при жизни. Вроде бы живой, а мёртвый совсем. И колосс его на глиняных ногах рухнул, разбросав миллиарды осколков.

Просто не позволяйте им влиять на вашу самооценку. Можете даже ноги не брить два месяца, как я. Поверьте, хуже не станет. Знаете, как она вырастает! Смотришь на себя в зеркало, на ноги с натуральным начёсом и думаешь: «О, как же ты прекрасна, Роза Моисеевна!». А когда сбреешь начёс этот утеплительный под колготки в мороз — ещё больше себя любишь.

За гладкость лодыжек и лёгкость походняка. Словно два кило сбросила за полчаса.

И заказчик хороший сайт доставки наполнить чтобы покупали обязательно найдёт вас.

Потому что он хороший. И он существует.

Комментарии 1

  • Георгий Сущенко
    про натуральный начёс - просто изумительно! Это я вам точно говорю, как счастливый обладатель собственного натурального начёса многолетней выдержки. Изумительно!

Наверх